CENTRO CLÍNICO E CIRÚRGICO | projecto de clínica

Projecto de clínica de cirurgia ambulatória | Centro Clínico e Cirúrgico

 

 

 

arquitectura – 38N9W

 

especialidades – alfaplanus

 

O presente projecto de clínica contempla a instalação da clínica numa fracção independente (fracção B) do Empreendimento Laranjeiras Plaza, na Rua Xavier Araújo, São Domingos de Lisboa. A fracção “B” é composta por um piso ao nível da entrada – piso térreo (denominado piso -1 em relação ao edifício onde se insere), e área em piso enterrado – em cave (denominado piso -2 em relação ao edifício onde se insere). Esta fracção tem o uso exclusivo do logradouro a Sul do edifício (conforme descrição em Escritura de Propriedade Horizontal) com acesso pela Rua Xavier Araújo, letras “A” e “B”. Neste logradouro estão previstos lugares para estacionamento automóvel afectos exclusivamente à fracção “B”.

O espaço exterior possibilita uma aproximação confortável e rápida quer a pacientes quer a ambulâncias. A proximidade da estação de metro também se pode tornar num eficiente transporte para residentes em Lisboa que necessitem tratamentos.

A fachada existente apresenta duas grandes portas de vidro e um grande vão que ilumina o interior. Nas traseiras existe também duas janelas que iluminam o piso -1 e o piso -2 através de um saguão. A orientação a Sul permite a criação de uma área de recepção nobre e com iluminação natural.

O logradouro irá permitir o estacionamento de pacientes ou pessoal do corpo clínico.

Acreditamos que o investimento neste espaço irá ajudar a consolidar a zona e a criar uma imagem de área urbana consolidada que poderá potenciar a ocupação das restantes lojas existentes no edifício. Nesse sentido pensou-se na criação de uma estrutura exterior de enquadramento da clínica que sirva de Totem e de Biombo que crie alguma privacidade das fachadas dos edifícios envolventes.

Esta estrutura será em construção leve e não permanente, podendo ser removida no futuro caso se ambicione alterar a imagem exterior. Ela não prejudica a fachada existente por se tratar de uma entrada independente para uma fracção isolada e estará apenas na área de logradouro afecta a esta fracção.

 

 www.faccia.pt