Projecto de Clínica Dentária Vila do Conde

O Projecto de Clínica Dentária Vila do Conde foi desenvolvido num antigo SPA numa zona nova de Vila do Conde. O edilício contemporâneo com um design interessante tinha esta loja vazia já há dois anos. O espaço localiza-se em frente a um grande jardim com facilidade de estacionamento. A ambição de concorrer com uma clínica de referência na mesma cidade deu-nos uma responsabilidade acrescida de criar um espaço que também ele se tornasse referência.

A Clínica Dentária em Vila do Conde foi desenhada para ser convidativo do interior, ao mesmo tempo que criava alguma privacidade para o interior. A entrada, recepção e sala de espera ocupavam um rectângulo que ocupava toda a fachada. O interior foi projectado para ter madeira, planos brancos, e objectos vegetais que criavam a barreira entre o interior e exterior. Os consultórios organizavam-se pelo interior, aproveitando alguma da luz que entrava pela fachada através de paredes ou portas de vidro localizadas em zonas de pouca visibilidade do interior, mas que traziam aos consultórios o beneficio de luz natural.

Além da sala de espera principal, foi criada uma sala de espera mais pequena, com acesso à maior. Esta mais pequena é uma zona de espera para crianças, onde o ruído das brincadeiras estão limitados a uma zona dedicada apenas aos mais pequenos. 

A estrutura da clínica foi pensada para utilizar o máximo possível da estrutura existente do spa por forma a controlar os custos da obra. Muitas das paredes foram aproveitadas, rasgando-se novas portas ou janelas, desmontando o que prejudicava o espaço e mantendo o que o poderia valorizar.

arquitectura – 38N9W