Projecto de Remodelação de Escritório – Porto

Projecto de Remodelação de Escritório – Porto

 

O projecto remodelação de escritório para uma empresa de comunicação digital foi feito para um edifício antigo da cidade. O conceito pretendia responder às necessidades funcionais da empresa jovem, e criar um espaço que transmitisse o espirito da empresa aos clientes que visitam o espaço. 

O interior era composto por uma zona de recepção que ligava a um open space onde se fazia a produção do trabalho. A divisão interior é feita com biombos que permitem arrumação de um lado e funcionam como parede recortada do outro. Por trás do biombo da entrada existem duas zonas de trabalho para colaborações temporárias.

O corredor leva-nos directamente à sala de reunião, separada também pelos mesmos biombos e uma parede em vidro. Esta sala ganha destaque porque é o único espaço preto.

Existe ainda uma sala de trabalho para o responsável da empresa que se encosta às janelas onde pode controlar e coordenar o trabalho dos colaboradores.

O interior ficou com um ambiente de trabalho muito confortável e desafiador da criatividade, elemento necessário na área de actuação. A luz das janelas viradas a nascente foi explorada para que acentuasse os vazios dos biombos, dando ao espaço detalhes com contrastes entre branco e sombra.